Листает осень...

Наталья Исаева Горецкая
  Листает осень вновь страницы
  В промокших днях календаря,
  Тоскливой долгой вереницей
  Бредущие до октября,

  И зелень, что глаза ласкала,
  Пятнистой стала на ветвях,
  Как будто модницей желала
  Прослыть в прозрачных янтарях.

  Хотелось осени листвою
  Блистать, как королеве вновь,
  Но смотрит с грустью и тоскою,
  Как тлеет выстланный покров.
 
  Считает ветер лист опалый,
  Воспоминанья бередя,
  Что лёг на землю, полинялый,
  Под стук привычного дождя,
 
  И в звуках нудной увертюры
  О тёплом лете песнь слышна,
  Сминая мокрые купюры,
  Жалея, что пора прошла...