Волшебная флейта

Осталась Ли
Сниму своё платье, зачем оно мне?
Луна голубая сияет в окне,
прозрачные шторы волнует сквозняк,
о чём-то прекрасном не вспомню никак...

Пусть флейта вздыхает, волшебно звуча,
по силам ей сердце открыть без ключа;
в углах притаился таинственный мрак,
о чём-то прекрасном не вспомню никак...

Уж листья слетают, ложатся в траву,
на лужах их сотни, ещё на плаву,
один на постель приземлился, смельчак!
О чём-то прекрасном не вспомню никак...

Прохлада волнует, и кровь горячей
от первых без шуток осенних ночей;
повесил на небе весы зодиак,
о чём-то прекрасном не вспомню никак...

Кто в зеркало смотрит, тот ищет себя,
найду ли другого, кто встретит любя?
Пришелец желанный, но друг или враг?
О чём-то прекрасном не вспомню никак...

Там дремлют столетья в глубинах аллей
и ждёт Эвридику печальный Орфей;
я двери открою и сделаю шаг...
О чём-то прекрасном не вспомню никак.


Музыка: Кристоф Виллибальд Глюк
Иллюстрация: Rob Hefferan