гимн для граммар-наци

Вера Гарина
если не перекуешь на меч пахарский инвентарь свой,
губы растянет чужая речь, та, что родной гортанней.
скажешь - и встанет как в горле ком, рявкнет громко и властно:
- будешь теперь - моим языком, петь, говорить - моим языком,
вирши твердить - моим языком, будешь теперь - и баста!

если умеешь играть в слова, бисер метать прицельно,
эта проигранная борьба станет твоею целью.
если не струсишь - поднимешь ввысь гордое свое знамя,
белый в линейку тетрадный лист.
все что имело какой-то смысл вызубрено на память.