Перемудрил. Мининовелла

Alger
   Кабинет президента. Сам хозяин кабинета вальяжно расположился в кожаном кресле. У его ног разлеглась его любимая собака. Напротив стоял невысокий, сорокатрехлетний немножко полноватый мужчина, с нескрываемым волнением осматривающий огромный кабинет.
- Ну здравствуй, генерал Тимофеев!
- Здравствуйте! Но, Николай Николаич, я еще полковник!
- Это пока еще, после выполнения задания будешь генералом
- Извините, а в чем суть задания?
- Не спеши, все объясню, успеешь . Сначала хочу предупредить о секретности, кроме тебя никто не знает о нем.
- А ваши помощники, министр, начштаба?
- Я же сказал тебе – никто. Все должно быть правдиво, что б даже Станиславский поверил.
- А он с контразведки?
- Дурак, или прикидываешься?
- Ой, извините, ступил малость.
- Ладно, Петр, проехали. Итак, к делу…
Твоя задача заключается в следующем: Ты изображаешь  недовольство властью, конкретно катишь бочку на меня. Подбираешь сподвижников, разрабатываете план моего смещения и создаете группу для его реализации. За стукачей особенно не парься, на их сигналы реагировать не будут. И когда будете готовы к решительным действиям – сразу ко мне. На все, про все - срок двушечка, максимум трешечка, то бишь три месяца. Через два месяца, если будет все готово, подашь рапорт на увольнение, нет рапорта – ждем еще месяц. После всех замочим в сортирах. А до этого никаких контактов со мной.
- А если у меня не выйдет?
- Значит на пенсию не выйдешь.
- Как это?
- Так в тюрьме пенсий нету.
- В какой тюрьме?
- Слушай Петр, тебе показать твои фокусы в Бельгии. Или аферу здесь, три года тому?
- Понял, понял. Все будет в ажуре.
- Ну и ладненько…

   Спустя полтора месяца, на стол президента, легла докладная записка о назревающем заговоре. На что было дано указание ничего не предпринимать до особого указания, чтобы нарыв созрел и убрать всех разом.
   Прошел еще один месяц и ранним ранним утром в спальню президента вошел полковник Тимофеев, на этот раз в форме. Президент приподнялся на одном локте и щурясь на вошедшего недовольно проскрипел:
- Ты чё приперся? Охренел совсем? Кто пропустил?
- Вставайте Николай Николаевич, пора в дорогу.
- Какую на хрен дорогу?
- В тюрьму милейший, на нары. Время собирать камни.
- Ты с ума сошел. Да я тебя…
- Кончилось твое время Николаша, заигрался ты. Как глава временного военсовета заявляю:
Вы низложены и арестованы до суда. Вам предъявят обвинения и передадут в руки трибунала.
- Почему трибунала?
- Так вы же имеете воинское звание и до настоящего времени были верховным главнокомандующим. И, кстати, на днях выйдет закон о конфискации имущества у лиц не доказавших законность его приобретения. Так что у ваших дочек и приятелей ничего не останется.
- Не имеете права.
- А мы спросим у народа, на референдуме. И подсчитывать голоса будет отнюдь не Чусов.
До встречи в трибунале.
   Вошли двое здоровенных вояк в камуфляже и, надев наручники на «бывшего» вывели его из спальни…