Покормите птиц зимой!

Ольга Михайловна Кириллова
Я иду из школы!
Ярко светит солнце!
До чего приятно греться на оконце,
Распустивши перья серый воробей,
Он сидит на раме, смотрит на детей.
Я иду из школы,
Слышу птичек звон,
Как звонок с урока, птичий перезвон,
Деревце простое в уголке двора,
Из-за птичьих перьев не видна кора.

Стану у тропинки, слушаю я птиц,
Кажется я знаю, что стряслось у них.
Добрые соседи вынесли им корм,
И рассыпав крохи возвратились в дом.
Птицы прилетели, начали клевать,
Ведь зимою корма трудно отыскать.
Вдруг на стаю прыгнул старый чёрный кот,
Он голодных птичек здесь давно стерёг.
Поднялись в секунду в воздух воробьи,
И теперь на дереве гомонят они.
 
Кот присел под деревом, больно хороши,
Серенькие перышки для его души.
Он сидит не сводит с малых пташек глаз,
Я стою и думаю как помочь сейчас.
Жалко мне голодных пташек на ветвях,
Прогоню я кошку, громко крикнув ей:
- Уходи, не трогай, маленьких друзей!
-Тяжело зимою, корм им отыскать,
- Надо братьям меньшим людям помогать!
Кошка убежала, воробьи спустились,
Трапезой простою тихо насладились.
 
Я иду из школы,
Птиц не слышу боле,
Видимо наелись и теперь довольны!

Покормите, люди, птиц зимой суровой,
Хлеба покрошите, киньте им зерна,
И тогда весною -  покажется зима!