Песнь о России

Иван Коршунов 2
Я любил тебя, моя Россия
Не было любви моей сильней
И влачу жизнь от тебя вдали я
Мест твоих мне не было родней.

Я любил Сибирские просторы
Никогда забыть их не смогу
И в осенних красках лесов боры
Кедры, Уссурийскую тайгу.

В травах запах мёда, гул пчелиный
Разноцветный аромат лугов
В небе клич печальный, журавлиный
За собой зовущий вечный зов.

Рвусь к тебе душой, моя Россия
Грусть и боль сердечная моя
Но придут ли радость, смех былые
В дом простых людей, в мои края.

В те края, где тропы полевые
От дождей не высохли воды
В детстве ноги где мои босые
Оставляли пыльные следы.

Где рассветы, чудные закаты
В небе красок дивные цвета
И живут где люди не богато
Их богатство-это доброта.

Там, где воздух летнею прохладой
Тихо ручейком в лесу бежит
Где-то далеко в тайге надсадно
Изюбриный зов самца звучит.

Я любил глаза твои, Россия
Глубину бездонную озёр
Много их в глухой тайге Сибири
В седлах, на вершинах плоских гор.

Я бродил звериными тропами
Видел много этих чудных мест
Любовался я её глазами
Их прекраснее на свете нет.

Ты всегда, Россия, будешь милой
Мне как путеводною звездой
Дух мой возрождающею  силой
Своей героической судьбой.

Мне светить в России вечно будет
Свет ночной таёжного костра
И мою любовь к ней не остудит
Холод чужестранного утра.

И когда меня уже не станет
Огонёк погаснет жизни мой
Русь моя, пускай меня помянет
Этой песней, сложенною мной.

27.12.2004г.   
23.09.2013г.