крым 2013

Джей Фост
можно навечно остаться
на площадях кипарисовых
и потеряться в твоих глазах
ирисовых
и безразмерно нежных.
и где-то гор между,
по которым ходил босиком,
как в детстве,
находится место,
которое — дом.

*

если бы можно было забрать с собой волны,
такие же, как в книгах жюль верна,
закат и причал —
я бы, наверное,
не стал забирать,
а просто бы не уезжал.