Привал

Крайнов Алексей Сергеевич
От долгой ходьбы запыхавшись,
Устав и измучившись вовсе,
Присели мы прям на дороге
И слушаем пенье дождя.

Фонарь одинокий нам светит,
Асфальт освещая намокший,
Я сильно уставший,продрогший,
В мокрую кутаюсь куртку.

И времени мало осталось,
До дома ещё далеко,
На улицах нет никого,
Сильней и сильней налегает усталость.

Пора подниматься,окончен привал,
Последние собраны силы...
И медленным шагом мы тронулись в путь,
Нас дождик-певец провожал.