Аскаль

Алёна Шурманова
Здравствуй, Аскаль, знаешь, я писала раньше тебе записки.
Мол, не существуешь, но спасибо, что ждёшь всё равно.
Ты была моим вечным другом фантазии в коротеньком списке,
А теперь, ты - реальность. Осень. Парк. И иссиня-темно.

Я порыжела, не белая давно, ты за это прости. Было трудно
Дождаться тебя, но получилось; радужной шелковой лентой,
Расстилается далью, протянутая рука, я, верно, безрассудна,
Но забирай что захочешь, будь счастливой, устанавливай ренту.

Внутри расползается тёплое и светлое что-то фотонами,
К черту цветовые модели, я подорву их своими руками,
Зачем стереотипами измерять всё, давай бастионами?
Размывает как акварель, я стеку полуночными мотыльками.