На предзимье

Евгений Кириченко 2
Мне осенним дождём так уютно брести по аллее...
Я люблю, когда шорох сочится сквозь купол зонта,
И весь мир распылён на мазки, как картина Сислея,
И, похоже, сегодня один я бреду вдоль холста...

Я люблю бесшабашную щедрость чистейшей лазури
Из внезапных размывов суконных сплошных облаков,
Рассыпающей паузы в грусть дождевой партитуры,
Открывая для нас небеса глубоко-глубоко...

Я люблю горький запах у ног догорающих листьев,
Отдающих земле на предзимье остатки тепла,
И последний парад, и больших похорон закулисье -
Всё, что грезилось нам, и что осень сжигает дотла...

                Иллюстрация: Alfred Sisley-Der Loing bei Moret