Безымянные люди

Антонина Волкова 2
Город тысячи лиц,
Город сотни фамилий,
Остальных будто нет
На скоплении линий,
Остальные не в счет,
Будто вовсе не жили,
Будто не было лет
У незнатных фамилий.
Никого  не жалеть,
Ни о ком не поплакать,
Безымянностью лиц
Омывается  паперть,
И струится  вода,
заполняя каналы,
в безымянной реке
безымянно пропали…