Ты не жди

Большаков Алексей
Ты  не  жди  ни  шагов,  ни   звонков,
Не  грусти  с  занавескою  рядом  -
Тишина  это  тоже  порядок.
Не  пришёл  -  значит,  день  был  таков.

Ты  прости,  что  опять  не  звонил,
Что  дверного  звонка  не  тревожу, -
Ты  мне  ближе,  родней  и  дороже
С  каждым  днём.  Держит  дел  плотный  ил.

Ты  не  жги  по  ночам  в  окнах  свет,
Не  смотри  поминутно  в  окошко,  -
Верь,  что  кончится  это  «немножко»,
Что  всему  сроки  есть,  счастью  -  нет.

Ты  не  жди,  а  живи,  как  жила:
В  суете,  в  круговерти,  в  заботах,
«Отрывайся  на  всю»  по  субботам,
Сбросив  упряжь,  порвав  удила.

Всё  свершив,  отыщу  твой  порог,
И  ввалюсь  весь  в  пыли,  неуклюжий.
Может  статься,  что  буду  не  нужен,  -
Ничего,  у  всего  есть  свой  срок.

Папка 5-3 - стихотворение - 25