Урок земного счастья

Юлия Евстратова
Забыть, забыть на миг.
И тут же снова вспомнить
- я только ученик,
Пришедший все запомнить.
Запомнить и понять
Урок земного счастья
- все, что дано – принять,
Не разделив на части.
А что дано в частях,
В долях или крупицах,
Соединить, любя,
и этим поделиться
со всеми и со всем,
встречаемыми  мною.
Тогда ж, когда совсем
Свои глаза закрою,
Себе оставлю миг
Раздачи и возврата,
который я постиг,
и чем душа богата.
2001г