Шелест листьев ниспадает, как с останков моих жизн

Петр Чухлебов
     http://www.stihi.ru/2013/09/23/302
     "Жить - великое искусство"
                Михаил Гуськов
.
Доживать средь жёлтых листьев,
Будто золото жевать.
Глаз небесный окулистом
Окулярами снабжать.

Что-то зрение слабеет
От невыплаканных слёз.   
Это осень, как ни просим,
Застрадалась от желёз.

И все чувства в сухомятку -
Не вкрутую, не сырьём,
Как чужие яйца всмятку -
Больно им, а мы орём.

Мы красивы и нарядны,
Даже смотримся живьём.
Только - в зиму безоглядно,
И уже снежок жуём.

Только что-то притязаем
Мы на то, что нам не сметь.
И когда придёт - не знаем -
Безысходная мокреть?!

Размягчит остаток жизни,
Обездолив пустотой.
Только холод. И при жизни.
С болью. С  мыслью. С красотой.

Шелест листьев ниспадает,
Как с останков моих жизнь.
И красивая такая,
За неё хоть и держись!