Мелодия ветра

Михаил Тюрин
Вот превращая сказку в быль
Шагает по степи ковыль
Послушный забавам ветра
И песням Земли и Неба.
Играет в прятки он
С горами и долами, Влюбленным пастухом
Табун водящим по *джайляу.

Джайляу - (джайла - жайлау, яйла) (тюрк. ),
летнее пастбище, обычно в субальпийских
и альпийских поясах гор Ср. Азии, Кавказа