Увядание

Надежда Жернакова
Ярчайшие краски осени
Потухнут, померкнет краса,
И рыжесть покроется проседью,
И крон поредеет коса.

Останутся воспоминания,
Лишь им душу греть в январе,
Когда злая вьюга брюзжанием
Зайдется в пустынном дворе.

Воробышком тихим, зашуганым
Замрет моё сердце в груди,
Но будет не вьюгой напугано,
А тем, что нас ждет впереди...