Неотвратимость

Геннадий Модестов
Из цикла «Философия войны»

В той стороне, где липы пахнут мёдом,
Где так блестит вода из родника,
Где смолота пшеничная мука,
И пироги вкуснее с каждым годом,
Там жить осталось несколько минут,
А то и меньше, по вселенским меркам…
«Отдать швартовы!» хищным канонеркам
Скомандовать, увы, не преминут...