Птичка

Дегтярев Олег
Птичка вольная не знает
ни заботы ни труда
Высоко она летает
вот бы мне попасть туда

Ветерок ее поднимет
одним махом до небес
И прохожий шляпу снимет
не видал таких чудес

Птичка песни распевает
в синей неба глубине
А о чем никто не знает,
но легко тебе и мне

Даже Солнце улыбнется,
Облако смахнет слезу,
В дупле Филин встрепенется,
кто шумит в его лесу?

Ну а Птичке, что за дело!
Все звончей она поет.
Еще выше залетела
и от туда трели льет:)