Странный сон о далёком... давнем

Фиалка Че
Пустота... тишина и холод
затопили дворов канистры
серость стен- ах тоска!..Ты молод
ты высок и статен!.. Искры

Серебра рассыпАли сёстры
тростниковых болотных цапель -
смуглых дев тонкозвучные систры?
шорох ли моросящих капель?

плавен мах позолоченных вёсел
фараона ладья тихий призрак
в половодие Питерских вёсен
на Неве...
      как безвременья...
                признак...

улыбнулся легко и надменно
Сфинкс с лицом Моны Лизы в камне
Караульный веков бессменный
Странный сон о далёком... давнем...


22.09.2013

Систр - погремушка