Сереет и меркнет

Записки Миледи
Сереет и меркнет, темно за окном
Промозглые грязные лужи
И воздух не пахнет больше теплом
Всё в ожидании стужи.
Стучит будто кто-то
Всю ночь за окном
Редеют нарядные клёны
Готовятся выжить грядущей зимой
В снега и во льды заключёны.

Какой скудный край,как же мало тепла!
И солнце здесь редко бывает
Как можно тут жить,
Как возможно мечтать?
Когда снег в апреле не тает?!

Октябрь уныл, депрессивен ноябрь
Декабрь обречён, а февраль так морозен
Март застужон, обморожен апрель
Для счастья климат такой не возможен.