Cентябрь

Алексей Комлев
Намокших тротуаров зеркала
Холодный отражают небосвод.
За тучи осень солнце завела,
Вот дождь с утра до вечера и льёт.

Вчера ещё был август на дворе,
Нам солнце улыбалось во весь рот,
Но в отпуск оно вышло в сентябре,
И холода приблизятся вот-вот.

Уже сентябрь закончился почти,
Октябрь почти настал, наоборот,
А все-таки не станем мы грустить,
Ведь скоро наступает Новый год!