Рожденным под созвездием Весов 23 сентября - 24 ок

Татьяна Фролова 4
Поздравляем всех Весов!!!

ВЕСЫ - зодиакальное созвездие. Оно находится между созвездиями Девы и Скорпиона.
 Это единственное зодиакальное созвездие, название которого не связано с названием живых существ.
   Более двух тысяч лет назад точка осеннего равноденствия располагалась в области созвездия Весов. Солнце находилось в этой точке 23 сентября, и продолжительность дня была равна продолжительности ночи.    Созвездие Весов связано и с земледельческими работами древних "египтян". После жатвы и молотьбы,  полученный урожай взвешивался.  Солнце в это время находилось в области этого созвездия. Таким образом, созвездие Весов напоминало о работе по взвешиванию собранного урожая.
Самая яркая звезда созвездия – Киффа.


Теперь Октябрь на часах
И снова Солнышко в Весах!!!
Сияет сказочная Киффа
Брильянтом древнего Халифа.
Среди Весов одни таланты-
Художники и музыканты.
Весы всегда хотят все взвесить,
Мечтают Мир уравновесить.
Людей   всех ценят по делам
И ровно делят пополам -
Добро и зло, и мрак и свет,
И Справедливее их нет!!!
Весы используют свой шанс
Всегда  во всем найдут баланс.
Загадочны, нежны, наивны,
Доверчивы и позитивны,
Друзья, чудесные партнеры
Не любят ссор, не любят споры.
Весы - Цветаева, Бордо,
Есенин, Ницше. и Дидро,
И Мастрояни, и Бернар,
Джон Леннон, Лермонтов, Легар,
               
Теперь пошли Весов часы,
Судьба положит на весы,
Вниманье, ласку и добро
И пониманья серебро.
Весы так любят Красоту
И чувств прекрасных высоту.
Пускай во всем царит Любовь!
Приходит Радость вновь и вновь!!!