Осенняя сказка

Наталья Пинчук
Осень нитки не забыла,
Приготовила и холст,
Листопадом закружила,
Выбрав лист, который толст -

И на нем уж постаралась
Вышить золотом лучи,
Ниткой яркой украшала -
Засветился он в ночи.

И листок стал так заметен,
Что пришла на огонёк
Сказка Осени, расцветив
Ночью яркий фитилек.

Так кружила, вышивала
Всем листочки на покой...
Чудом этим любовалась -
Я взяла листок домой.

В вазе он искрится даже
Слитком золота - мой лист…
Для меня поры нет краше -
Мир осенний так лучист!

На холсте природном Осень
Постаралась передать
Всю любовь, отправив россыпь
Золотую мне в тетрадь

Для стихов в словах душевных
О природе, о любви...
О счастливых и волшебных
Токах осени в крови.

Чувства нежной кружевницей
Отразились на холсте -
Вот такая мастерица
Вышивала на листе...



фото из интернета