Ну, что ещё тебе про осень рассказать

Александр Евгеньевич Григорьев
Ну, что ещё тебе про осень рассказать,
Слова и мысли - всё одно и то же,
А дни печали - с пустотою схожи
И неизбежность для природы - увядать,
Ну, что ещё тебе про осень рассказать.

О том, как холодно и тягостно душе,
Как одиноко, серо и постыло,
А время, что отпущено - уплыло
И, что деревья беззащитны в неглиже,
О том, как холодно и тягостно душе.

Про то, как сердце умирает без любви
И нет надежд вернуть её обратно,
Судьбой сдана не козырная карта
И не построить снова "Спаса на Крови",
Про то, как сердце умирает без любви.

Ну, что ещё тебе такого рассказать,
Про тех, кто прочитав, лишь, усмехнётся,
Тирадой злой - привычно отзовётся,
В сарказме жалком, обретая благодать,
Ну, что ещё тебе про осень рассказать...