Уж скоро осень

Ирина Казакова
Уж скоро осень… И калины лист
Под ноги ляжет, распластав  ладони.
Синиц проворных, желтопузых свист
Мой сад своими песнями наполнит.

И стайка воробьёв облепит куст,
Увешенный  осенними дарами.
Я вновь полна желаний светлых, чувств,
Постичь хочу  все тайны  мирозданья.

А яблок сочных нежный  аромат
Наполнил воздух, захватив  пространство.
Как ярок и красив мой  старый сад,
Как безупречно  вечное  убранство.

Всё  вплетено в картину Бытия,
Подчинено единому  теченью.
И лист калины павший у ручья,
И стайка воробьёв, и сад, и я
Наделены  своим  предназначеньем.