Для тебя рябина

Виардо
Дождь без устали лил из свинцового неба,
Мне казалось, теперь не вернется тепло.
Вдруг рассвет, словно роза лучистого цвета,
Прикоснулся к душе невесомо светло.

Осень кинула бусы рябин по дорожкам
Вперемежку с осенней листвой золотой.
Я несу эти гроздья на теплой ладошке,
Мой подарок тебе в этот день дорогой.

Пусть горчит красота, от мороза все слаще.
Эти капельки нежности нам так нужны,
И поверь, не в рубинах, лишь в них настоящее,
Пусть пылают от счастья осенние дни