Житель Марса

Елена Разбойникова
  Кто крадется, словно рысь?
  Кто не любит слово - "Брысь!"
  У кого янтарный взгляд?
  Кто не ест грибов-маслят?
 
  Кто на лапках - коротышка
  И охотится на мышку?
  У кого два острых уха
  Поражают силой слуха?
 
  Кто шипит, как дикий зверь,
  Если рядом пёс? Проверь!
  Кто ложится на диван,
  Словно он персидский хан?
 
  Кто не моется в кадушке?
  У кого с собой подушки?
  Кто внутри несет с прогулки
  Музыкальные шкатулки?
 
  Кто из наших из кустов
  Разогнал чужих котов?
  Кто гуляет и в мороз?
  Замечательный вопрос!
 
  Он мне друг, почти братишка,
  В ярко-рыженьком пальтишке.
  Съест всю рыбу до кусочка,
  Спит, свернувшийся клубочком.
 
  Он отважнее чем барс.
  Носит гордо имя Марс.
  Но не просто так, для фарса,
  Знаю я - он житель Марса.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Иллюстрация с сайта byaki.net