Совет

Рыжий Полюс
Испепели свой личный путь,
Пройди дороги, словно воздух,
Забудь, что был ты кем-нибудь.
Не оборачивайся, поздно...
Исчезни ветром с хриплым дымом,
Побудь немного не собой...
Не возвращай ты тех кумиров,
Что воздвигалися толпой.
Попробуй просто заблудится
В непроходимых дебрях дум
И так желанно раствориться
Под скрип старой гитары струн.
Возможно позже найдут пепел,
Но не поймут ведь, чей он был.
Ты разлетишься, словно ветер,
Касаясь пальцами могил.
Смотря на прошлое, не помни
Ни строчки, ни красивых фраз,
Ни связей близких, даже кровных,
Ни резавших до боли глаз.
Ты растворился,ты ушёл,
И ты свободен наконец-то...
Не слышен больше боли стон,
Да, и в груди не бьётся сердце...