Зачем?

Александр Забавников
Зачем, скажи, идем мы в бездну?
Зачем к нам грусть стучится вновь?
Налей, налей нам чарку водки,
Мы выпьем лучше за любовь.

Зачем, скажи, воюют люди?
Зачем, скажи, в сердцах пожар?
На стол поставь, гулять мы будем,
Не слышим мы в стране фанфар.

Зачем, скажи, мы продаемся?
Зачем, скажи, за звон монет?
Душа уходит, не вернется,
С опаской с неба смотрит вслед.

Не бойся, мы не запьянеем,
Не станет утро серым вдруг,
Немного, просто, разомлеем,
Порвав скорей порочный круг.