Явление любимой

Евгений Арьков
Когда с моим последним вздохом
Передо мной промчится жизнь,
Я умоляю, ради бога,
И ты тогда ко мне явись.
Явись видением секундным,
Звездой упавшею в сады,
Хотя бы искоркою скудной.
Я догадаюсь - это ТЫ!
Пойму, что получил прощенье
За все грехи мои в былом,-
А что до мелких прегрешений,
Накажет Бог, и поделом.
Я в изумленьи рот раззину -
Ещё пол вздоха впереди!..
А лучше - не тяни резину,
Давай, сегодня приходи.