И зачарованные воды...

Вячеслав Знакомый
Идут недели, месяца,
Слагая постепенно годы
И, зачарованные воды
Смывают молодость с лица.

И, хорошо хоть понемногу -
Денёк туда, денёк сюда;
Зову сознание в подмогу
И помогает, иногда.

Беда, беда с календарями,
Их не ускорить, не изъять.
Двенадцать месяцев меж нами
Или уже все двадцать пять?!

Скрывают молодость лица
Заботы тяжкие и годы
И, зачарованные воды
Влекут недели в месяца.