Молчанье октября

Оля Никитина
Дороги октябрей исповедимы,   
их проповедь мучительно проста:   
Пусть новая прибавится верста      
в соединенье множества тропинок,   
протоптанных из лета до сего,   
до белых хризантем и тонких льдинок,   
до скоро прибывающих снегов    
с далекого небесного вокзала   
без всяких расписаний и надежд… 
Падут в ночи - покажется немало,
и в душу западут под одеялом
обрывки старых снов - ну, да, всё те ж…
Нам лето жить предолго приказало.
Вот и живем… Неуловимый жест   
безмолвия - ничуть не беспокоит.
Листвы шуршанье знает наперед -
когда и что, и как произойдет…
И денется куда-то всё пустое,
и старый парк с улыбкою заснет,
искупан в пряном бронзовом настое.
Молчанье октября так много стоит…


авторский сайт
www.onikitina.ru