Дождик

Татьяна Уманская
Утром дождик барабанил
По сараю и по бане,
По навесу над крыльцом
И просил: «Впустите в дом!
Все листочки и цветы -
Ослепительно чисты,
Вымыл я траву в саду,
Разрешите – в дом войду!
Я задумал, так и быть,
Вам и в доме всё помыть!»