Муза

Мария Подлесная
Роняла искренние слезы
Луна с заплаканным лицом,
Воспряла боль, очнулись грезы,
И дождь метался за окном.

Ушла предательница-Муза,
Своей измены не стыдясь,
Порвав спасительные узы,
И чудодейственную связь.

Ушла к другому, не простившись,
Ушла, должно быть, навсегда.
Ушла, не то, чтобы влюбившись,
А увлеченью отдана…

Она была лишь приведеньем,
Искусным образом души,
Но, покоренный откровеньем,
Я слепо верил сладкой лжи!

Она мне строки диктовала,
В душе Хозяйкою жила.
Но след простыл от «Идеала».
Стихи в камин! Сгорят дотла!

А я томлюсь, как в Преисподней,
Смущаюсь немощи своей,
Перед десницею Господней
Я – самый жалкий из червей.

Увы, исчезло Вдохновенье!
И я теперь совсем ничто.
Пропало пламенное рвенье,
Не воскресит его вино.

Прощай, кокетливая Муза!
Пускай твой след обнимет мгла!
Под звук мечтательного блюза
Ты в ночь загадочно ушла…