как будто облетев Египет иль Элладу...

Жанна Безкорсая
…..как голый сад осталась неприкрытой,
как голый сад,
исчерпаны все методы защиты
покинул стих –
лишь букв остался ряд,
лишь букв остался ряд,
пришедших из баллад
похожих на кометы
иль  карат…
 
….исчезнувшие вдруг пришли минуты
подобно птице пленной –
сон присел,
стал говорить на языке селен,
на троне шатком 
по клочкам порфир,
он чувствам открывал просторы лир...

как будто облетев Египет
иль Элладу,
он буквам открывал путь аргонавтов 
и буквы обретая новый  путь,
ко мне пытались в душу заглянуть…..
 
и буквы –
словно арфы наготове,
средь заржавевших брошенных песков
держали  то ли слово…. то ль колонны,
укутываясь музыкой веков….