По утрам звенит будильник

Елена Пахомова
По утрам звенит будильник, и часы спешат.
Им взволнованный мобильник подпевает в такт.
День проснулся. За окошком осень на дворе.
И поместится в ладошках солнце в октябре.

Ветер стонет, тучи гонит, снег уже в пути.
Дождь по окнам всё трезвонит. Солнца не найти.
Осень силы набирает. Из листвы парад
Еле слышно засыпает задремавший сад.

25.10.2006