Ромашковой Апе

Павел Голованов
Блаженный Дар  --  носить ребёнка в чреве!
Виват ему! Но, всё ж, блаженний миг,
Когда  --  в реальность до конца ещё не веря,  --
Младая мать внимает детский крик!

Тот первый крик, как первый лучик солнца,
Для ждущих 'утра полевых цветов.
Как свет единственно родимого оконца
Средь многих, многих мириад домов.

С тем криком связаны надежд благие дали,
Переполняющие сердце до краёв.
Мечты, что в полночь тихую витали,
Перемежаясь с тайной вещих снов.

Тем криком только что рождённый человечек
Приветствует такой огромный мир:
Где будут счастье, радость, будут встречи;
Где для родной души уже НАВЕК кумир!

Нет чувства материнского сильнее!
Нет краше счастья  --  жизнь кому-то дать!!
И,  --  существо любимое лелея,  --
Ему отрадой и опорой стать!!..
    


         (1997 год)