Утро. Осень

Дмитрий Островитянин
В слюдянистые окна глядя,
Дождь постукивает несмело,
С ним легко, в общем, как-то ладить,
В складках пледа закутав тело.

Утро хмурое, ну так что же...
Дымно кофе из колбы пышет,
Влажной осенью непогожей,
С терпкой горечью легче дышишь.

Пожелтелые листья сыпят -
Куча фантиков на асфальте,
Убежали мгновенья лета,
Осень снова томит на альте.

Неуютный, чуть влажный воздух,
Растопить бы в огне камина,
Трубку взять у индейцев гордых...
Утром нужно так сердцу мира.

Ну, еще чуть-чуть, постарайся...
Лук, пружиной тугой, у Феба -
Золотою стрелой упало,
В грудь осколком скупое небо.


23.09.13