Вновь ясень пожелтел и облетает...

Ирина Журавка Белоусова
Вновь  ясень пожелтел и облетает…
В окне всё больше света и тоски…
Нет журавлей, летящих  дружной стаей, –
Вороньи лишь я слышу говорки.

Нет легких облаков – нависли тучи,
И не рисует солнце на стекле…
В душе – сплошные бури, драки, путчи…
И руки… не с цветами, а в золе…

И расползлись все рифмы, словно змеи,
По мокрому асфальту за окном…
Что  вижу пред глазами – то имею
В своём воображении больном…

А посмотреть на осень по-другому?..
Всё тот же дождь... но как поёт, стервец!
И устлана листвой дорожка к дому…
Я окунулась в радость… наконец!