Пока ты царь

Сергей Малинов
Вольер «колючкой» огорожен,
Стволы, намордники, хлысты.
Побег, пусть сложен, но возможен.
Ножи лучей из темноты.

Сидеть, лежать, на место, рядом…
Сидят, лежат – ты командир.
Я вместе с ними, только взглядом
Давно прожег в тебе сто дыр.

Стираю зубы друг об друга,
От злобы сузились зрачки.
Скажите – Фас!  Расслабьте руку!
И вы увидите клыки!

Щелчок желанный карабина,
Намордник снят, команда – Фас!
Сожрать?! Ну, всё! Держись, скотина!
Его  - потом, а ты – сейчас!

Кормил? По миске в день помоев?
И кость без мяса иногда?
Без кобуры чего ты стоишь?
Ты безоружен, я – всегда!

Фонтан из шеи… Захлебнулся!
Лежи. Вернусь. Не уходи….
Да что за черт?!!! Опять проснулся….
Ну, что ж… Всё будет… Подожди…