Мимолётное

Иван Кунцевич
Встречая радость новых дней,
У солнца нет таких теней,
Где было бы душе светло,
Легко и мило, и тепло.

И жизнь, даруя свет живой,
Тень оставляет за собой.
А мне в тени и в горький час -
Светло, тепло - лишь вспомню Вас.