Мой день рождения... Итоги...

Иринаморе
День рождения.   Вроде праздник...
Но веселья почему-то уже нет.
Ветер гонит жёлтую листву, проказник,
И дождинки на моей щеке солёный след...

Пролетели годы, не воротишь!..
Подводить итоги уж пора...
Молодость моя, ау! Куда же ты уходишь?
Стой! Возьми меня с собой туда!..

Я на жизнь не рОпщу! Всё нормально...
Только почему-то мается душа...
Рыжий ворох листьев загребаю
И бросаю прямо в небеса!..

Вы,  мои посланники,  летите!
Каждый лист – желание моё...
Вы исполнить их должны! Хотите, не хотите,
Имениннице  сегодня повезти должно!

Пусть прибьётся каждый мой листочек
К дальним, незнакомым,  тёплым островам.
Приживётся, даст там свой росточек...
Может,  принесёт удачу, счастье тамошним жильцам...

Каждое загаданное слово
Там исполнится и оживёт, я знаю!..
Новые леса  там зашумят весной…
А по осени закрУжат  листьев жёлтых стаи...
 
Так вертИтся  времени и жизни колесо...
Мы уходим, а земля по-прежнему живёт!..
Дышит, возрождается всё.  Отцветает,
Опадает, прорастает  вновь и вновь!..

А душа… душа не умирает!
Пусть попутный ветерок поёт...
Солнце ярко, небеса сверкают,
А она  пусть продолжает свой полёт!...

(Иринаморе)
04-34   22/09/13

Плэйкаст «Мой день рождения… Итоги…», 23 сентября 13:18,  адрес для просмотра: