Ты помнишь...

Евгений Войцековский
Ты помнишь, жизнь, конечно, коротка...
Всё это мне - две-три-четыре нотки.
Пока, рука... Наверное, пока?
Слова. Всё приблизительно, нечётко.

Я приближаюсь. Не остановлюсь.
И всё ж, останови меня руками
Своими. Что мелодия, ну - блюз,
Читаю. Мандельштам. Конечно, "Камень".