КОНИ

Светлана Лосева
Кони
 
У заводи, прохладою манящей,
По травушке, что выстелил Господь,
Пасутся кони, познавая счастье.
Играет в жилах кровь, твердеет плоть.

Никто не беспокоит. Им здесь – воля.
Резвятся иль лежат наоборот.
Один конёк – лихой, смешной соколик
Пытается пройти водицу вброд.

Чудак – залез в неё по само брюшко,
Мордашку – вниз и фыркать занялся;
Потом насторожил внезапно ушки:
Ржёт лошадь – осознал: идти нельзя!

Отпрыгнул, хвост поднял и к матке – сухо,
Ведь молока в сосках давно уж нет.
И принялся просторы жадно нюхать,
Прикрыв глаза, не жёг, чтоб яркий свет.

Смотрю и вспоминаю сразу детство, –
Отчаянной девчонкою слыла…
Сажусь за руль – привычно это место.
А перед взором синева всплыла…
16.08.2013

Фото - интернет