Сегодня ветер разметал мои молитвы

Лю-Ка
Сегодня ветер разметал мои молитвы.
Срываясь с губ, они развеяны нещадно,
Лишь за одно, мне не обидно, а отрадно,
Они затерты, видно, были и избиты.

Он их гонял, как лист осенний по дорогам.
То в пыль валил, то поднимал их выше крыши.
Эй, ветер! Ты и части не услышал!
Все основное было скрыто за порогом.

За той чертой, что перешагивать нет мочи.
Признать, что лжем себе, могущество сверх меры.
Что для других?! Мы для себя еще химеры!
В степи ослепшие глупцы бездушной ночью.
(20.09.13.)