Голубиное

Людмила Вишнякова
Осенней грустью пахнут сентябри,
одетые в панбархаты вельмож,
отрезы первосортного сукна
меняя на стеклярус и парчу...
Но это тлен...
Воркуют сизари,
не замечая сеющийся дождь.
Смотрю на них сквозь стёклышки окна
и, кажется, завидую чуть-чуть...
 
Здесь, в маленьком уютненьком кафе,
отличное меню и карта вин...
И люди наслаждаются едой,
о чём-то тараторя вразнобой...
Смешно... но я немного подшофе
от невзначай подсмотренной любви...
И нестерпимо хочется под дождь,
вот так, по-голубиному...
с тобой...