Я должен

Сергей Малинов

То балл один, то два, то три...
Порой бывает, что и девять.
Трясет снаружи и внутри,
И с этим надо что-то делать.
.
То вставить стекла, то поднять
Просевший угол монолита.
И день за днем предотвращать
Все обострения конфликта.
.
Что день грядущий принесет?
Тепло друзей? Любовь подруги?
А может, в клочья разнесет
И дом, и сад, и всё в округе?
.
Устал решать, устал прощать,
Хоть сам бывал тираном жутким,
Устал чинить и отвечать
За дом, за слово, за поступки.
.
Послать бы всех! Забить на всё!
И Робинзоном к обезьянам!
А там - трава хоть не растет!
Но что-то держит постоянно...
.
Быть может, то, что без меня
Толчок невиданный возможен?
Мужчиной Бог создал меня.
Я - президент. Я - власть. Я должен.