Памяти поэта

Владимир Шульговский
Зажгите свечу и поставьте кассету
Пусть голос поэта возносится ввысь
Не выпита водка,дымит сигарета
Стихов не дописан души белый лист

Стенает гитара,да голос хрипатый
Созвучен надрыву гитарной струны
Стихи его вечны,как грома раскаты,
Ложатся бальзамом на раны души

.....Над полями,лесами
     Над Советской страной
     Пел поэт под гитару
     Пел красивой душой
     На подруге-гитаре
     Вдруг струна порвалАсь,
     Но неслась его песня,
     Ветром вольным неслась

     Над вечерней Москвою
     Хриплый голос гремел
     И несли его кони
     Привередливые
     И несли его кони
     В такт сопя на бегу
     Развивались их гривы
     По ветрУ,по ветрУ

Гори не сгорая свеча огнём вечным
Гори освещая преграды в пути
Поэзии слово аккордом сонета
Залечивает рваные раны души.