конец алфавита

Иван Храмовник
и ангелы сидели на трубе
как А и Б в начале алфавита
но строчка, как нарочно, шла транслитом
и снова би писалось вместо бэ

но ангелы не думали взлетать
и резать воздух слабой долей перьев
им веры не хватало и неверья
а ветер поглощала пустота

и в этой пустоте, застывшей, злой
как перед битвой тьмы и тьмы героев
звучали трубы над кирпичным строем
но трубачам опять не повезло

и твой ответ не состоял из букв
касанье губ и слабый ток ладоней
и теплота, что стала посторонней
когда втянула ночь последний звук

и А упала и пропала Б
финальный пазл в растерянном сюжете
пустые трубы в мокром лунном свете
и ангелы - изгнанники небес