Рисунок осени хорош

Иван Кунцевич
Рисунок осени хорош:
Летит листвы звенящий грош,
Горит весь золотым огнём,
Осенним и холодным днём.

А в небе море чёрных туч.
Но солнце тянет яркий луч
В разрывы туч - к земле сырой…
И дождь проходит стороной.

И вижу я далёкий лес -
Стал под дождём страной чудес…
И радуга взошла легко,
Где лучик прыгнул высоко.

Но туча, та, что надо мной,
Льёт тихо капли по одной.
И я от радости смеюсь:
Дождя грибного – не боюсь!